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Les appellations (au nombre de 100 en Bourgogne) sont de quatre niveaux : Régionales, communales, premier crus et grands crus.

23 appellations Régionales sont présentes sur l'ensemble de la Bourgogne, étiquetées "Bourgogne rouge" ou "Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune", "Bourgogne alligoté" ...

44 appellations Communales, situées sur la commune, appelées "village" et étiquetées "Meursault", "Volnay", "Chablis"...

Les appellations Premiers Crus, issues d'une parcelle bien précise, étiquetées "Beaune Grèves 1er cru" ou "Nuits-Saint-Georges 1er cru Les Perrières", etc... 635 parcelles, ou climats, sont dénombrées en Bourgogne.

Il existe aussi Les appellations Grands Crus (32 en Côte d'Or, une à Chablis), produites sur les meilleurs climats, étiquetées par exemple "Richebourg grand cru" ou "Corton Charlemagne grand cru", le nom du village n'apparaissant plus.

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